伊比萨 狂欢的白城静悄悄

伊比萨狂欢的白城静悄悄

    法国预言家诺查丹玛斯一生最大的失误,就是把伊比萨预言为-“世界上最后一个世外桃源”。全世界最顶级的夜店Space、Privilege、Pacha都在伊比萨岛,Privilege的球形空间一晚上可以涌入上万人,反日光三义者搭着午夜巴士巡回在各家夜店之间,直到太阳醒来,他们睡去。
    但诺查丹玛斯并没有输,达特维拉( Dalt Vila) -身白衣站在伊比萨岛的半空,仍然活在文艺复兴的清静后院。达特维拉是伊比萨的上城.3000年前腓尼基人就在此筑城,随后小岛成了世界文明的派对场,迦太基人、罗马人、阿拉伯人、犹太人纷至沓来,小岛的磁场大到凉人。说三.磁场,伊比萨确实有魔性,从福门特拉岛回伊比萨的游船上,所有人都在盯着船舷左侧的Es Vedra拍照,这座高413米的孤岛直立在海上,和三慕大一样有着神秘磁力,近百年间有多次UFO目击事件,当地人甚至《信Es Vedra就是外星人的基地。
    我在达特维拉南门的啤酒馆喝完一杯IPA,走过吊桥和古罗马无头石像,起伏的鹅卵石路和古老的城垛瞬间把我拉入久远的中世纪。眼睛开始频闪“爱琴海白”,手法超越中式美学里的留白;但相比希腊的蓝窗,我更钟情达特维拉普遇住宅的红屋顶,仙人掌负责装扮阳台和窗格,屋顶露台泛起BBQ烧烤的青烟,文身店门口贴着彪悍的骑兵图腾。如果我在5月份中世纪节的长周末来到这里,我还可以和满身甲胄的真骑兵合影,看街头的哑剧,买中世纪流传到今天的稀奇玩意,比如马蹄铁制作的雕塑和精致的生铁钥匙。
    修女的烘焙房藏在不起眼的角落里,轻轻叩门,满脸皱纹的老修女打开小格子门探出头来,只需要花1欧元,就能买到一块小面包或松饼,虽然口味稀松平常,好歹也能吃出一些岁月的沧桑。相比之下,La Oliva餐厅真的是小憩的天堂,这家老字号餐厅已经成为游客在达特维拉最好的落脚点,我选择了西班牙出名的冷盘美食carpaccio,通常是生牛肉切成圆片配上酱汁,一看菜单,还有章鱼版的carpacao,于是果断点来。

    日落,风从海上来。猩红的暖光越过头顶的天主堂,把石灰石雕琢的:细巷和城墙打成童话的颜色,服务生掐准了时候点起蜡烛,耳边响起源自伊比萨的chill out音乐,嘴里是弹牙的章鱼肉。这份安静的美好,绝一输给午夜的迷醉。更多精彩内容订阅时尚旅游...

     内容摘自《时尚旅游》,更多内容请订阅《时尚旅游》杂志!订杂志上杂志铺!
     友情提示:文章内容归杂志社及原创作者所有,杂志导读是为了更好的向用户展示期刊精彩内容,让用户了解期刊,订阅期刊,如有涉及版权问题,请立即与我们联系。我们在核实后将在24小时内删除。